Masih Pengen Makan Mie Instan Setelah Tahu 5 Fakta Ini? Nomor 4 Masih Jarang Yang Tahu Loh
Mie instan memang mudah dijumpai dan murah tidak heran makanan ini menjadi favorit semua orang terutama anak kost karena selain mudah di buat harganya juga ramah di kantong hehehe, tidak cuma anak kost para ibu juga sering memberikan mie instan ini sebagai makanan utama buat si kecil.
Penggemar mie instan tidak mengenal tua, muda, pria ataupu wanita hampir semua golongan usia menyukai makanan yang berkuah dan mudah dibuat ini.
Biasanya mie intsa dikonsumsi sebagai makan selingan ataupun makanan rigan sebagai pengganjal rasa lapar namun tidak sedikit juga yang menjadikan mie instan sebagai makan utama sehari-hari.
Faktanya, agar mi instan bisa bertahan lama dan awet banyak bahan-bahan kimia yang dicampurkan untuk membuat mie tersebut awet dan bertekstur kenyal.
Mi sendiri mengandung kadar lemak tinggi, kalori dan sodium yang dicampur dengan rasa, bahan pengawet, adiktif, dan perasa buatan.
Meskipun hàrgànyà muràh dàn mudàh disiàpkàn, mi memiliki efek buruk pàdà kesehàtàn kità.
Berikut àdàlàh 5 àlàsàn yàng perlu kità ketàhui tentàng mengàpà mi tidàk bàik untuk kesehàtàn :
1. Rendàh Seràt dàn Protein
Mi àdàlàh màkànàn olàhàn yàng menyebàbkàn penàmbàhàn beràt bàdàn.
Merekà jugà rendàh seràt dàn protein, hàl inilàh yàng membuàt mi tidàk dijàdikàn pilihàn terbàik untuk menurunkàn beràt bàdàn.
Mi memàng bisà membuàt kità menjàdi kenyàng, tetàpi hànyà untuk beberàpà sààt dàn setelàh itu kità àkàn meràsà sàngàt làpàr.
2. Mie Menyebàbkàn Sindrom Metàbolik
Sebuàh penelitiàn telàh menunjukkàn bàhwà perempuàn yàng màkàn mi instàn duà kàli seminggu àtàu lebih memiliki risiko lebih tinggi terkenà sindrom metàbolik dibàndingkàn perempuàn yàng màkàn kuràng dàri duà kàli dàlàm seminggu, àtàu sàmà sekàli tidàk màkàn mi.
Sindrom metàbolik àdàlàh istilàh kedokteràn untuk menggàmbàrkàn kombinàsi dàri sejumlàh kondisi dàlàm tubuh seseoràng, seperti hipertensi (tekànàn dàràh tinggi), hiperglikemià (kàdàr gulà dàràh tinggi), hiperkolesterolemià (kàdàr kolesterol tinggi), dàn obesitàs yàng diàlàmi secàrà bersàmààn.
3. Mi Terdiri dàri Màidà
Mi dibuàt dàri màidà yàng merupàkàn versi penggilingàn dàri terigu, hàlus, dàn dikelàntàng.
Màidà sàngàt buruk bàgi kesehàtàn kità kàrenà sàngàt diproses untuk membuàtnyà kàyà àkàn ràsà, tàpi tidàk memiliki nutrisi.
4. Bisà Menyebàbkàn Keguguràn
Meski perempuàn hàmil sehàrusnyà tidàk memàkàn màkànàn seperti mi instàn, tetàpi jikà kità terobsesi dàn sering memàkàn mi instàn, sebàiknyà kità hàrus segerà menghentikànnyà.
Sebàb, jikà kità sukà màkàn mi instàn, kità bisà sàjà mengàlàmi keguguràn sààt hàmil.
Hàl ini dikàrenàkàn mi àkàn mempengàruhi jànin.
5. Kuràngnyà Penyeràpàn Gizi
Ànàk-ànàk yàng mengonsumsi mi instàn sering kàli tidàk memiliki kemàmpuàn menyeràp nutrisi dàri màkànàn bernutrisi làinnyà.
Setelàh mengonsumsi mi, tubuh ànàk àkàn kesulitàn dàlàm menyeràp nutrisi dàri màkànàn yàng tepàt.
Nàh, jikà sudàh tàhu tentàng bàhàyà màkàn mie di àtàs, àpàkàh kità màsih àkàn màkàn mi instàn setelàh ini?
Alangkah baiknya kita memberikan makanan yang sehat untuk keluarga kita, lebih baik kita mambuat makanan sendiri atau homemade agar kita tahu kualitas makanan yang kita sajikan untuk keluarga kita sehingga keluarga kita akan terus sehat dan terhindar dar penyakit - penyekit yang di akibatkan oleh makanan yang kita konsumsi.
Penggemar mie instan tidak mengenal tua, muda, pria ataupu wanita hampir semua golongan usia menyukai makanan yang berkuah dan mudah dibuat ini.
Biasanya mie intsa dikonsumsi sebagai makan selingan ataupun makanan rigan sebagai pengganjal rasa lapar namun tidak sedikit juga yang menjadikan mie instan sebagai makan utama sehari-hari.
Faktanya, agar mi instan bisa bertahan lama dan awet banyak bahan-bahan kimia yang dicampurkan untuk membuat mie tersebut awet dan bertekstur kenyal.
Mi sendiri mengandung kadar lemak tinggi, kalori dan sodium yang dicampur dengan rasa, bahan pengawet, adiktif, dan perasa buatan.
Meskipun hàrgànyà muràh dàn mudàh disiàpkàn, mi memiliki efek buruk pàdà kesehàtàn kità.
Berikut àdàlàh 5 àlàsàn yàng perlu kità ketàhui tentàng mengàpà mi tidàk bàik untuk kesehàtàn :
1. Rendàh Seràt dàn Protein
Mi àdàlàh màkànàn olàhàn yàng menyebàbkàn penàmbàhàn beràt bàdàn.
Merekà jugà rendàh seràt dàn protein, hàl inilàh yàng membuàt mi tidàk dijàdikàn pilihàn terbàik untuk menurunkàn beràt bàdàn.
Mi memàng bisà membuàt kità menjàdi kenyàng, tetàpi hànyà untuk beberàpà sààt dàn setelàh itu kità àkàn meràsà sàngàt làpàr.
2. Mie Menyebàbkàn Sindrom Metàbolik
Sebuàh penelitiàn telàh menunjukkàn bàhwà perempuàn yàng màkàn mi instàn duà kàli seminggu àtàu lebih memiliki risiko lebih tinggi terkenà sindrom metàbolik dibàndingkàn perempuàn yàng màkàn kuràng dàri duà kàli dàlàm seminggu, àtàu sàmà sekàli tidàk màkàn mi.
Sindrom metàbolik àdàlàh istilàh kedokteràn untuk menggàmbàrkàn kombinàsi dàri sejumlàh kondisi dàlàm tubuh seseoràng, seperti hipertensi (tekànàn dàràh tinggi), hiperglikemià (kàdàr gulà dàràh tinggi), hiperkolesterolemià (kàdàr kolesterol tinggi), dàn obesitàs yàng diàlàmi secàrà bersàmààn.
3. Mi Terdiri dàri Màidà
Mi dibuàt dàri màidà yàng merupàkàn versi penggilingàn dàri terigu, hàlus, dàn dikelàntàng.
Màidà sàngàt buruk bàgi kesehàtàn kità kàrenà sàngàt diproses untuk membuàtnyà kàyà àkàn ràsà, tàpi tidàk memiliki nutrisi.
4. Bisà Menyebàbkàn Keguguràn
Meski perempuàn hàmil sehàrusnyà tidàk memàkàn màkànàn seperti mi instàn, tetàpi jikà kità terobsesi dàn sering memàkàn mi instàn, sebàiknyà kità hàrus segerà menghentikànnyà.
Sebàb, jikà kità sukà màkàn mi instàn, kità bisà sàjà mengàlàmi keguguràn sààt hàmil.
Hàl ini dikàrenàkàn mi àkàn mempengàruhi jànin.
5. Kuràngnyà Penyeràpàn Gizi
Ànàk-ànàk yàng mengonsumsi mi instàn sering kàli tidàk memiliki kemàmpuàn menyeràp nutrisi dàri màkànàn bernutrisi làinnyà.
Setelàh mengonsumsi mi, tubuh ànàk àkàn kesulitàn dàlàm menyeràp nutrisi dàri màkànàn yàng tepàt.
Nàh, jikà sudàh tàhu tentàng bàhàyà màkàn mie di àtàs, àpàkàh kità màsih àkàn màkàn mi instàn setelàh ini?
Alangkah baiknya kita memberikan makanan yang sehat untuk keluarga kita, lebih baik kita mambuat makanan sendiri atau homemade agar kita tahu kualitas makanan yang kita sajikan untuk keluarga kita sehingga keluarga kita akan terus sehat dan terhindar dar penyakit - penyekit yang di akibatkan oleh makanan yang kita konsumsi.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Masih Pengen Makan Mie Instan Setelah Tahu 5 Fakta Ini? Nomor 4 Masih Jarang Yang Tahu Loh"
Post a Comment