Banyak Yang Belum Tahu! Ternyata Buah Ini Bisa Bikin Nasi Putih Pulen Dan Tidak Basi Loh
Nasi memang makanan pokok bagi mayoritas masyarakat di tanah air, makan dari muncul istilah belum makan kalo belum makan nasi :D
Nasi merupakan sumber karbohidrat untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-hari, bagi bunda atau ibu rumah tangga aktifitas menenak nasi sudah menjadi rutinitas sehari-hari, jaman dulu menenak nasi memakan waktu yang cukup lama, namun di zaman yang sudah modern ini kita bisa menggunakan penanak nasi elektrik atau sering disebut juga magic com.
Menanak nasi menggunakan alat ini cukup mudah tinggal memasukan nasi yang sudah dibersihkan dan di beri takaran air yang cukup lalu tunggu deh nasinya matang, untuk mencapai tingkat matang biasanya hanya memerlukan waktu 10-20 menit saja tanpa repot.
Tapi bunda pernah ngalamin gak sih kalo nasi dibiarin di megic com begitu saja besok nya atau malam harinya jika belum habis, nasi akan berubah warna dan berubah rasa?
nah itu bearti nasinya sudah mulai basi dan mulai gak enak buat dimakan.
aku punya tipsnya nih bund biar nasi yang bukan cuma awet tapi juga bikin pulen hanya pake buah ajaib ini. penasran kan buah apa yang bisa bikin nasi jadi awet dan pulen?
nih bund aku kasih ya tipsnya :D
Jangan lupa di share yang biar banyak orang juga tahu karena berbagi itu menyenangkan
Nih bund tipsnya :
1. Ketika ingin membeli beras pilih beras yang segar dan berkualitas bagus
2. Lalu cuci beras dengan air mengalir berkali-kali sampai bersih
3. Pastikan takaran antara air dan beras pas alias tidak lebih dan tidak kurang karena kalo kelebihan nanti nasinya jadi lembek dan kalo kurang nanti hasilnya jadi para.
4. Nah ini nih bun buah rahasianya sebelum menanak nasi beri perasan air jeruk nipis dulu kurang lebih 2 sendok teh.
5. Baru deh beras dimasak menggunkan penanak nasi sampai matang.
6. Nasi yang dimasak dengan ditambah perasan air jeruk nipis akan menjadi lebih putih, pulen dan tidak cepat basi karena senyawa asam yang terkandung dalam jeruk nipis mampu menghambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan nasi cepat basi.
Nasi bisa tahan 2-3 hari kalo pake cara ini :D
jangan lupa di like fnapage dan di share ya buat tips dan resep masakan lainnya
Nasi merupakan sumber karbohidrat untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-hari, bagi bunda atau ibu rumah tangga aktifitas menenak nasi sudah menjadi rutinitas sehari-hari, jaman dulu menenak nasi memakan waktu yang cukup lama, namun di zaman yang sudah modern ini kita bisa menggunakan penanak nasi elektrik atau sering disebut juga magic com.
Menanak nasi menggunakan alat ini cukup mudah tinggal memasukan nasi yang sudah dibersihkan dan di beri takaran air yang cukup lalu tunggu deh nasinya matang, untuk mencapai tingkat matang biasanya hanya memerlukan waktu 10-20 menit saja tanpa repot.
Tapi bunda pernah ngalamin gak sih kalo nasi dibiarin di megic com begitu saja besok nya atau malam harinya jika belum habis, nasi akan berubah warna dan berubah rasa?
nah itu bearti nasinya sudah mulai basi dan mulai gak enak buat dimakan.
aku punya tipsnya nih bund biar nasi yang bukan cuma awet tapi juga bikin pulen hanya pake buah ajaib ini. penasran kan buah apa yang bisa bikin nasi jadi awet dan pulen?
nih bund aku kasih ya tipsnya :D
Jangan lupa di share yang biar banyak orang juga tahu karena berbagi itu menyenangkan
Nih bund tipsnya :
1. Ketika ingin membeli beras pilih beras yang segar dan berkualitas bagus
2. Lalu cuci beras dengan air mengalir berkali-kali sampai bersih
3. Pastikan takaran antara air dan beras pas alias tidak lebih dan tidak kurang karena kalo kelebihan nanti nasinya jadi lembek dan kalo kurang nanti hasilnya jadi para.
4. Nah ini nih bun buah rahasianya sebelum menanak nasi beri perasan air jeruk nipis dulu kurang lebih 2 sendok teh.
5. Baru deh beras dimasak menggunkan penanak nasi sampai matang.
6. Nasi yang dimasak dengan ditambah perasan air jeruk nipis akan menjadi lebih putih, pulen dan tidak cepat basi karena senyawa asam yang terkandung dalam jeruk nipis mampu menghambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan nasi cepat basi.
Nasi bisa tahan 2-3 hari kalo pake cara ini :D
jangan lupa di like fnapage dan di share ya buat tips dan resep masakan lainnya
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Banyak Yang Belum Tahu! Ternyata Buah Ini Bisa Bikin Nasi Putih Pulen Dan Tidak Basi Loh"
Post a Comment