Cuma 1 Adonan Ini Bisa Bikin 5 Macam Olahan Roti Manis, Pizza, Donat, Roti Sobek dan Roti Goreng Dijamin Empuk
Bisanya satu adonan cuma bisa dibikin satu olahan makanan aja tapi kali ini aku mau share resep adonan yang bisa di bikin berbagai macam olahan jadi bunda bisa lebih irit bikinnya penasaran kan gimana bokin adonannya dan bisa di bikin resep apa aja? hehehe 🙂
yuk bunda langsung aja cek bahan-bahan nya apa aja
oh iya adonan ini bisa di bikin roti manis, pizza, donat, roti sobek dan roti panggang juga loh bunda, rasanya juga dijamin empuk banget kuci nya cuma pas bikin adonan nya diuleni sampai elastis banget
DONUT WATER ROUX ALL IN ONE
bisa pizza..roti sobek…roti goreng dan roti manis
BAHAN WATER ROUX:
1 sdm munjung terigu
100 ml air bersih
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan
BAHAN DONUT:
400 gram terigu
1 sdm maizena
4 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1 telur
2 sdm margarin
1 sdm munjung fermipan
1/2 sdt bread imfrover atau pelembut roti optional
100 ml air biasa
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan jadi satu terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni sampai kalis diamkan diamkan 20 menit tutup lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu
Kemudian kempeskan adonan cetak diamkan lagi 40 menit
Goreng api sedang cenderung kecil
TIPS
sekali balik kalau mau ada WR nya
Pastikan fermipan bagus
WATER ROUX harus dingin kalau roti 25 menit 190 derajat
Ok selamat mencoba
nah itu dia bunda cara bikin nya jangan lupa di share ya supaya gak lupa
yuk bunda langsung aja cek bahan-bahan nya apa aja
oh iya adonan ini bisa di bikin roti manis, pizza, donat, roti sobek dan roti panggang juga loh bunda, rasanya juga dijamin empuk banget kuci nya cuma pas bikin adonan nya diuleni sampai elastis banget
DONUT WATER ROUX ALL IN ONE
bisa pizza..roti sobek…roti goreng dan roti manis
BAHAN WATER ROUX:
1 sdm munjung terigu
100 ml air bersih
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan
BAHAN DONUT:
400 gram terigu
1 sdm maizena
4 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1 telur
2 sdm margarin
1 sdm munjung fermipan
1/2 sdt bread imfrover atau pelembut roti optional
100 ml air biasa
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan jadi satu terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni sampai kalis diamkan diamkan 20 menit tutup lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu
Kemudian kempeskan adonan cetak diamkan lagi 40 menit
Goreng api sedang cenderung kecil
TIPS
sekali balik kalau mau ada WR nya
Pastikan fermipan bagus
WATER ROUX harus dingin kalau roti 25 menit 190 derajat
Ok selamat mencoba
nah itu dia bunda cara bikin nya jangan lupa di share ya supaya gak lupa
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Cuma 1 Adonan Ini Bisa Bikin 5 Macam Olahan Roti Manis, Pizza, Donat, Roti Sobek dan Roti Goreng Dijamin Empuk"
Post a Comment